Anja Inwald

Inwald, Anja

Anja Inwald, geb. in Mannheim, erhielt an der Musikschule im südhessischen Lampertheim Gitarren- und Klavierunterricht. Nach dem Abitur in Heppenheim studierte sie Instrumentalpädagogik mit dem Hauptfach Gitarre bei Prof. Olaf Van Gonnissen und Wilfried Senger und Klavier als Zweitinstrument an der Akademie für Tonkunst Darmstadt. Das Studium schloss sie mit der Gesamtnote sehr gut ab. Danach studierte sie im Studiengang Künstlerische Ausbildung Laute bei Prof. Stephen Stubbs an der Abteilung Alte Musik der Hochschule für Künste Bremen. Dieses Studium, das auch Cembalounterricht und Historischen Tanz beinhaltet, schloss sie mit dem Diplom ab. Zusätzlich belegte sie die Vorlesungen des Fachbereichs Elementare Musikpädagogik.

Ihre Ausbildung ergänzte sie durch Unterricht bei Pat O’Brien in New York, sowie durch Kurse bei Paul O’Dette, Liz Kenny, Wulfin Lieske u.a.

Sie konzertierte mit Gitarre, Renaissancelaute, Barockgitarre und Cister unter anderem im Freiberger Dom im Rahmen der Tage Mitteldeutscher Barockmusik, in der Gotischen Kapelle in Speyer, in der Krypta des Bremer Doms, im Kloster Hornbach, im Weserrenaissance-Museum Schloss Brake, in der Felsberger Nikolaikirche, in der Dreifaltigkeitskirche in Bad Hindelang und in Brescia (Italien).

Anja Inwald unterrichtet an den Musikschulen Bremen und Bad Bederkesa und erteilt privaten Gitarrenunterricht in Schwachhausen und Blockdiek.

Ihre SchülerInnen erhalten regelmäßig die Möglichkeit bei Schülervorspielen und Konzerten mitzuwirken. Auf Wunsch werden Sie beim Gitarrenkauf beraten, gegebenenfalls auch vor Ort im Musikgeschäft.

Weitere Informationen erhalten Sie bei

Anja Inwald