Christina Blum

dienstags 18:30 - 20 Uhr

Zweigstelle Postamt 5 am Hbf

Erwachsenenensemble

mittwochs 17:30 - 19 Uhr (14-tg.)

Freie Evangelische Bekenntnissschule (FEBB)

Christina Schroeder-Lüers

Christina Blum (ehem. Schröder-Lüers) wurde 1955 in Northeim/ Solling geboren und studierte an der Musikhochschule Rheinland in Köln/ Aachen bei Anthony Reiss Querflöte und in Bremen bei Renate Ruge von Rohden.
Ihre weiteren Unterrichtsfächer sind Musikalische Früherziehung und Grundausbildung.

Nach Unterrichtstätigkeit an der Musikschule Delmenhorst unterrichtet sie seit Ende 1978 an der Musikschule Bremen, von1986 bis 1994 auch an der Universtät Bremen. Zahlreiche Fortbildungen in Kinderpsychologie, Querflöten-Meisterkurse bei James Galway, Wetter-Smith, A. Lieberknecht qualifizierten sie weiter. Seit 2013 bildet sich Christina Blum kontinuierlich fort über das Thema "Fit mit Musik - Gesunde Musikschule", das sie in regelmäßiger Anleitung an das Muikschulkollegium weitergibt.

Schwerpunkte in ihrer Arbeit sieht sie im miteinander Musizieren. Deshalb leitet sie Querflötenensembles - „ Flöte Pur“ und weitere Erwachsenenensembles -  in der Musikschule.

Musikalische Vorlieben: Musik von Dvorak, Debussy, Mouquet, aber auch Tango-, Klezmer- und Jazzmusik
Hobbys: Lange Spaziergänge, Walken Joga, Garten und Lesen